Полиграфия мечты – как ее получить?

Цветовое решение и внешний вид полиграфической продукции на экране монитора не всегда выглядят точно так, как в напечатанном виде, из-за чего иногда при получении готовых экземпляров заказчики остаются разочарованными. Чтобы избежать непонимания, лучше еще на этапе допечатной подготовки вместе со специалистами типографии приложить все усилия, чтобы конечный результат полностью соответствовал ожиданиям. Как же это сделать?

Проблемы при печати и как с ними бороться

  1. Не та бумага

Как показывает практика, зачастую сложности возникают при производстве буклетов и брошюр, так как эти виды продукции являются одновременно наиболее популярными и самыми сложными. Первая проблема может быть максимально простой – неправильно подобранная бумага. Чтобы напечатанная продукция не выглядела дешево и безвкусно, лучше не использовать очень тонкую бумагу, однако и слишком плотные варианты не подходят – в процессе постпечатных работ сгибы могут ломаться и продукция будет выглядеть  непрезентабельно. И для лифлетов и для брошюр оптимальной считается бумага 150-170 гр/кв. м, в то же время для обложек брошюр золотым стандартом считается бумага толщиной 200-300 гр/кв. м.

  1. Не тот оттенок

Пожалуй, наиболее известной проблемой является неточность цветопередачи – это именно то, на что обращают внимание  большинство клиентов типографии «Офсет Принт М.» в деловом центре Москвы. Ведь растровые изображения на экране всегда выглядят такими контрастными и яркими, а при печати могут потерять часть своей глубины и сочности – это связано с техническими характеристиками мониторов, а именно фактом, что монитор подсвечивает изображение и использует другую систему цветопередачи. Единственной «прививкой» от разочарования всем тиражом является изготовление  цифровой цветопробы – причем это можно сделать и для цифровой, и для офсетной печати. Что касается профессиональных параметров, то наши специалисты каждую неделю проводят обязательную калибровку мониторов и печатных машин для достижения наибольшей синхронности.

 

  1. Не тот рез

Ошибки производственного процесса, к сожалению, тоже случаются. Бывает так, что идеально распечатанная продукция оказывается испорченной из-за неправильной резки или неправильно сложенной брошюры. Что ж, человеческий фактор все еще играет большую роль на производстве, так как автоматизировать определенные процессы при малых тиражах не всегда рентабельно. Тем не менее, если выбирать профессиональных дизайнеров и опытных технологов, а также доверять свою продукцию только проверенным организациям, таким как типография «Офсет Принт М.» в деловом центре Москвы, то шансы стать жертвой ошибок сводятся к абсолютному минимуму.

  1. Не тот дизайн

Допущенная дизайнерская ошибка при верстке макета может очень дорого обойтись заказчику, особенно, если речь идет о печати крупного тиража. Именно создание макета является ключевым этапом для получения качественной полиграфической продукции, именно такой, о которой можно только мечтать. Согласно печальной статистике, чаще всего проблемы возникают даже не с цветом, а с такими банальными вещами, как отступы и припуски, особенно в обрезном формате. Неправильно заложенные отступы, вылеты  перекраивают готовое изделие, и оно становится совершенно непригодным к дальнейшему использованию. Поэтому прежде, чем отправить файлы на печать, стоит 7 раз экземпляр, чтобы посмотреть, как продукт будет выглядеть в готовом виде, и соответствует ли его внешний вид пожеланиям заказчика.

Типография «Офсет Принт М.» в деловом центре Москвы на основе собственного опыта советует – не пытайтесь экономить при разработке полиграфической продукции, ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше пользуйтесь услугами профессионалов и в случае сомнений, заказывайте пробный экземпляр. Не знаете всех особенностей процесса? Не стесняйтесь уточнять у менеджеров, какой тип бумаги печати, отделки, скрепления лучше выбрать в том или ином случае.

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).

Как нас найти на ЦВК, смотрите здесь! ВИДЕО!