Интерьерная или широкоформатная печать?

Жители современных городов в течение дня имеют возможность увидеть огромное количество полиграфической продукции – это печатные листовки и флаеры, оформленные с помощью плакатов витрины и вывески, рекламные баннеры и информационные таблички. И это только на улице. Внутри зданий поджидает еще больше «выходцев» из типографии: это настенные плакаты, картины, рекламные стенды, постеры и целые брандмауеры. Порой отличить способ, с помощью которого было выполнено то или иное изображение, становится достаточно сложно для неопытного глаза. Типография «Офсет Принт М.» предлагает разобраться в видах широкоформатной печати и научиться видеть их основные отличия.

 

Особенности печати крупных форматов

Как показывает практика, многие люди думают, что широкоформатная и интерьерная печать – это два разных способа получения изображения. На самом деле все не так, интерьерная печать является подвидом широкоформатной (наружной печати). Однако все же определенные различия имеются.

Так, основная разница между двумя видами печати состоит в качестве изображения. Так как предполагается, что продукция, полученная путем интерьерной печати, будет находиться внутри помещения, и на нее будут смотреть люди с достаточно близкого расстояния, то используется изображение высокого качества. Как результат, картинка получается очень яркой и четкой, с плавным переходом оттенков. Что касается наружной печати, то там можно пренебречь цветовыми полутонами и мелкими элементами, ведь главное – чтобы изображение хорошо просматривалось и читалось даже издалека.

Различия также кроются в используемом разрешении для печати. Широкоформатная наружная печать нуждается в сравнительно низком разрешении (360-720 точек на дюйм), тогда как для интерьерной печати золотым стандартом является разрешение 1440 точек на дюйм.

Исходя из зоны, где будет размещена полиграфическая продукция, может различаться и материал изготовления. Широкоформатная печать чаще всего используется на бумаге, баннерной ткани или сетке, самоклеящейся пленке, так как необходимо обеспечить прочность, повышенную износостойкость и возможность противостоять неблагоприятным условиям окружающей среды (солнцу, ветру, дождю).

В свою очередь, интерьерная печать используется для оформления внутреннего пространства кафе, магазинов, баров, торговых площадок, частных домов и офисных центров. Так как в помещениях сохраняется благоприятная атмосфера в любое время года, нет необходимости использовать слишком крепкие носители: бумага разных видов, перфорированная пленка и холст вполне подходят. Данный вид печати преимущественно необходим для создания фотообоев, рекламных плакатов, репродукций картин, мотивирующих надписей.

Преимущества и недостатки широкоформатной печати.

Принтер, с помощью которого печатают полноцветные изображения для интерьера, по принципу своей работы очень похож на классический струйный принтер. К сильным сторонам печати на больших форматах относят:

- возможность не ограничивать фантазию и создавать изображения практически любых размеров;

- разнообразие используемых материалов, можно легко подобрать оптимальный вариант;

- точность цветопередачи, длительность эксплуатации.

Благодаря развитию Интернета сегодня можно с легкостью найти подходящее изображение в Сети, отправить его по электронной почте в типографию, и уже на следующий день забрать готовый напечатанный экземпляр. Это чудесно, однако помните, что для выбора правильного типа печати лучше проконсультироваться со специалистом, он поможет определить подходящее решение, исходя из размера и назначения продукции.

Типография «Офсет Принт М.» предлагает услуги широкоформатной печати в деловом центре Москвы. Наши клиенты получают оперативное профессиональное обслуживание, современное оборудование, быстрые темпы проведения работ и возможность заказать курьерскую доставку готовой полиграфической продукции в пределах города.

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).

Как нас найти на ЦВК, смотрите здесь! ВИДЕО!