Современные фотоальбомы и их актуальность

Классические «бабушкины» фотоальбомы с постоянно отклеивающимися и выпадающими фотографиями, добрая часть которых в результате оказывается хаотично зажата между листами, отходят в прошлое. Но это не значит, что эра печатных изображений завершена, вовсе нет, просто наступил следующий эволюционный виток, а именно – изготовление фотоальбомов в типографии.

Полиграфическая продукция пользуется повышенным спросом среди профессиональных фотографов и просто любителей красивых фото, ведь распечатка дает возможность действительно ощутить волшебство запечатленного момента, прикоснуться к прекрасному. Современный фотоальбом (а точнее фотокнига) представляет собой дизайнерское произведение искусства с листами-отпечатками, умело соединяющими в себе и сами фотографии, и художественные декоративные элементы, и комментарии или место для подписей вручную. Главное же отличие от классического альбома кроется в технологии изготовления – все фото изначально включаются в макет и печатаются, а не прикрепляются на изделие отдельно.

Достоинства и привлекательность фотокниг

Фантазийно и со вкусом оформленные фотокниги чаще всего изготавливаются ограниченным тиражом. Речь может идти о паре десятков копий (школьные или университетские выпускные альбомы) или и вовсе о единичных экземплярах (свадебный фотоальбом, памятная книга на рождение ребенка и др.). Широкое распространение получили также подарочные альбомы. Изготовление фотоальбомов в типографии при наличии готового макета не занимает много времени – достаточно откорректировать цвета и отправить продукцию на печать. Если же необходимо создать фотокнигу с нуля, тут понадобится не только время, но и профессиональная рука опытного дизайнера – и типография «Офсет Принт М.» в деловом центре Москвы с удовольствием предоставляет такую услугу своим клиентам.

Что касается непосредственно технологии изготовления, то современные фотоальбомы выполняются исключительно полиграфическим способом на соответствующем оборудовании. Все страницы либо склеиваются между собой в корешок, либо сшиваются, в зависимости от пожеланий заказчика и выбранной модели. Обложка также может варьироваться, наибольшей популярностью пользуются:

- твердые ламинированные обложки;

- мягкие, легко сгибаемые переплеты;

- элитные кожаные, тканевые или суперобложки.

Технология обладает массой преимуществ: в первую очередь, ее ценят за безупречное сочетание цены и качества, а также за возможность за один цикл печати получить большое количество листов и высокую скорость печати (всего за несколько часов можно получить полностью готовую продукцию).

Не стоит недооценивать популярность фотокниг. Согласно официальным данным, ежегодно в Европе на изготовление памятных альбомов тратится не менее 650 миллионов евро, в то время, как в США эта цифра достигает 500 млн долларов, и с каждым годом цифра не уменьшается, а только растет. К примеру, в прошлом году в Германии было продано около 5 млн фотокниг. На российском рынке также намечается оживление и стремительный рост интереса к этой  печатной продукции. Возможность самостоятельно создать альбом своей мечты не может не радовать клиентов, а значит, привлекает инвесторов.

Изготовление фотоальбомов в типографии «Офсет Принт М.» представляет собой многоэтапный процесс с тщательной проработкой всех нюансов. Ведь собранные в одной книге фото складываются в интересные иллюстрированные истории, рассказанные непосредственно авторами и полноценно раскрывающие чувства и эмоции. А с учетом того, что цифровой фотоаппарат позволяет сделать огромное количество снимков за минимальный промежуток времени, а беречь пленку для других кадров необходимость уже давно отпала, нет смысла печатать одиночные снимки. Новые форматы, вмещающие в себя циклы и серии фото, становится как нельзя актуальным. Тут роль типографии крайне важна – она позволяет потребителю получить качественный продукт, при этом полностью соответствующий его ожиданиям.

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).