Основные типы полиграфической печати

Офсетная печатьЧеловечество всегда пыталось хранить и приумножать знания, с древних времен изобретая новые и совершенствуя имеющиеся способы передачи письменных данных из поколения в поколение. И если раньше манускрипты писались исключительно от руки, а для создания нескольких копий приходилось прикладывать недюжинные усилия, то с появлением техник печати ситуация кардинально изменилась. Сегодня любой житель Москвы может легко сделать себе хоть 10, хоть 1000 копий нужного ему текста или изображения, поискав полиграфические услуги метро Выставочная, и найдя типографию «Офсет Принт М.».          

Разнообразие современной печатной продукции привело к тому, что естественным образом сложилась достаточно разветвленная классификация технологий в полиграфии. И хотя базовые принципы нанесение красок на основу остаются похожими, их реализация порой претерпевает сильные изменения.

 

 

Наиболее популярные техники полиграфической печати

Офсетная печатьСреди всех доступных к заказу вариаций получения печатной продукции полиграфические услуги метро Международная можно разделить на три вида, считающихся неувядающей классикой:

- высокая печать (форма для получения оттиска имеет несколько уровней, буквы и знаки немного выступают над пробелами, буквально на 1-3 мм, благодаря чему густая краска, которая наносится валиками на оттиск, не успевает проникнуть в углубления, и между словами получаются пробелы);

- глубокая печать (печатающие элементы выполнены в форме углублений, в то время как пробелы возвышаются над ними, в результате выпуклый рельеф выглядит ярко и привлекательно, из-за чего данный вид печати распространен в ярких красочных журналах для создания иллюстраций и оформления упаковок);

- плоская печать (все элементы оттиска находятся на одном уровне, создать пробелы удается с помощью специальных пластин с комбинированными химическими свойствами), на одних участках краска закрепляется и появляется печатающий элемент, на других отталкивается  - это  элементы пробельные. Разновидностью плоской печати является офсетная печать. 

Визуально отличить виды печати друг от друга можно даже невооруженным глазом. Так, в случае с высокой печатью следует посмотреть на оборот бумаги – с тыльной стороны будет прослеживаться небольшой рельеф. Если же говорить о глубокой печати, то тут наоборот, само получаемое изображение имеет выпуклый рельеф за счет толщины слоя краски. Если же ни выпуклостей, ни впадин на листе не наблюдается, речь идет о плоской печати.

Офсетная печать в МосквеРаспространение также получила трафаретная печать, хотя она и не входит в список базовых методов. В данном случае краска попадает на бумагу (или другу основу) через отверстия в специальной трафаретной заготовке. Этот способ применяют при создании сувенирной продукции и канцелярских принадлежностей.

Помимо этого, существует еще цифровая печать – инновационный скоростной метод, благодаря которому получить необходимые полиграфические услуги метро Международная можно за несколько минут. Печатные цифровые машины получают информацию от компьютера непосредственно в цифровом виде и наносят краску на основу только в тех местах, где это необходимо.

Типография «Офсет Принт М.» предлагает своим клиентам полный спектр услуг по подготовке и изготовлению печатной продукции цифровым и офсетным способами печати. Нас часто спрашивают о том, какой же тип печати лучший? Ответ зависит от совокупности многих факторов: запечатываемый материал, требуемый тираж, скорость выполнения работ и конечно цена. Наши специалисты готовы провести консультацию и помочь подобрать оптимальный с точки зрения финансовых и временных затрат способ печати для каждого конкретного случая.

 

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).