Работает ли в 2021 году рекламная полиграфия?

Некоторые маркетологи считают, что печатная рекламная продукция плавно доживает свой век, и вскоре уже будет мало кому интересна. Тем не менее, несмотря на неутешительные прогнозы, полиграфические услуги в деловом центре Москвы пользуются повышенным спросом, и их популярность не падает, а наоборот, растет. Как показывает практика, именно рассылка полиграфической продукции потенциальным покупателем и грамотное применение брошюр, листовок, флаеров в рекламной кампании обеспечивают заметный прирост продаж, а значит – являются эффективной формой взаимодействия с публикой.

Использование рекламной полиграфии является надежным путем к успеху, особенно, если применение рекламы не носит случайный и эпизодический характер, а является продуманной стратегией, направленной на повышение узнаваемости бренда, знакомство с целевой аудиторией и закрепление имеющихся наработок. Так какой же должна быть грамотная печатная реклама в 2021 году?

Ключевые аспекты успешной рекламной полиграфии

Чтобы привлечь внимание, а также деньги клиентов, очень важно персонализировать контент. Каждый человек является уникальной индивидуальностью, и он хочет чувствовать внимание к своей персоне. Полиграфические услуги в деловом центре Москвы имеют максимальный эффект тогда, когда взаимодействуют с определенной категорией людей, а не нацелены на всех и сразу. Совсем не обязательно использовать имена конкретных личностей. Можно разбить товары или услуги на определенные группы, интересные тем или иным клиентам – такая сегментация целевой аудитории помогает подобрать более тонкое индивидуальное предложение для каждой отдельной группы. Что, в свою очередь, увеличивает шансы на успешные продажи.

Еще один важный психологический трюк, помогающий привлечь клиентов, – приглашение к действию. Как и любой другой канал маркетинговой коммуникации, печатная рекламная полиграфия призвана убедить потенциального заказчика, что он уже нашел самого лучшего продавца, а имеющийся товар улучшит его жизнь. Хорошо продуманный и тщательной сформулированный призыв к действию побуждает человека не откладывать покупку в долгий ящик, а начать что-то делать немедленно, а также повышает уровень запоминаемости бренда.

 

Исследования явственно показывают, что одним из ключевых аспектов эффективности печатных брошюр, буклетов и каталогов является актуальность размещенной там информации. Мало того, что печатная продукция должна попасть в руки нужному человеку в нужный момент времени, она еще и должна содержать максимально свежую информацию. Добиться этого можно с помощью регулярного выпуска обновленной рекламной печатной продукции. Точные данные помогут также правильно определить целевую аудиторию и выявить ее основные интересы, избежать ошибок при формировании групп получателей рекламы.

Пожалуй о том, что дизайн рекламной полиграфии должен быть продуман, привлекателен и современен, дополнительно говорить не стоит, это и так понятно, но не стоит полагаться исключительно на визуальную составляющую контента, важно добавлять как можно больше нужной текстовой нформации. Листовка или каталог, как правило, вызывают больший интерес, чем пост в социальных сетях, а значит, они должны сообщать что-то ценное. Главное – сконцентрировать внимание на потребностях клиента, и тогда не составит труда понять, что ему будет интересно. Графики и красивые тексты, настоящие отзывы и красивые картинки помогут создать привлекательный и доверчивый образ бренда.

Типография «Офсет Принт М.» осуществляет дизайн, верстку и оказывает полиграфические услуги в деловом центре Москвы по самым выгодным ценам. Наши печатные машины готовы работать на полную мощность во благо клиентов, а быстрые курьеры оперативно доставляют готовые отпечатанные тиражи в любую точку города в четко оговоренное время.

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).