Ламинирование печатной продукции

Процесс изготовления печатной продукции включает в себя не только печать, постпечатные процессы, но также и отделочные работы для защиты и облагораживания печатной продукции.  Для этих целей применяются нанесение лака (лакирование) и ламинация. Под ламинированием подразумевают припрессовка специальной пленки поверх готового оттиска, что обеспечивает бумаге или картону повышенную устойчивость к воздействию воды, грязи и механическим повреждениям.

Полиграфические услуги в деловом центре Москвы срочно могут понадобиться во многих ситуациях. К примеру, если необходимо распечатать буклет  к выставке или изготовить партию раздаточных материалов в преддверии праздника, торжественного мероприятия, для проведения масштабной рекламной кампании. В подавляющем большинстве случаев будет весьма кстати ламинация печатной продукции. Ламинирование не только повышает защитные свойства изделия, но и обеспечивает его яркий и привлекательный вид.

О видах ламинирования

Что касается технических характеристик, то чаще  используются два вида ламинирования, а именно:
- горячее (пленка с помощью горячих валов в специальном аппарате приклеивается к запечатанному материалу);
- холодное (пленка прикрепляется с помощью прессования).

Остановимся на каждом из этих видов подробнее. Итак, горячее ламинирование подразумевает одновременное воздействие на материал высокой температуры и давления. Нагрев нужен для активации клея, а давление обеспечивает припрессовку пленки непосредственно к изделию. Сила нагрева внутри аппарата (ламинатора) может регулироваться, и напрямую зависит от технических характеристик всех используемых материалов.
В свою очередь, в качестве исходных материалов при холодном ламинировании используются  пленки другого типа. Их клеевая основа не нуждается в нагреве и реагирует на давление, оказываемое валами устройства. Этот метод подходит для деликатных материалов, к которым нельзя применять нагрев.

Ламинация, как и другие полиграфические услуги, нужна для придания продукции эффектного внешнего вида, активно используется при изготовлении представительской продукции, бейджиков, визиток, подарочных наборов и стильных инновационных POS-материалов. Перед тем, как заказать услугу, стоит посоветоваться  со специалистом о подборе оптимально подходящей пленки, ведь ламинационные пленки отличаются по толщине, плотности и предназначению.
Пленки состоят из 3 слоев:
- полиэстера (необходим для обеспечения жесткости и гладкости материала);
- пропилена или полиэтилена (отвечает за ровность поверхности, является связующим звеном между первый и последним слоем);
- клея (обладает повышенными адгезивными свойствами).
Чаще всего используют пленки толщиной от 32 до 250 мкм, при этом поверхность готовой продукции может быть как глянцевой, так и матовой. Глянцевые пленки рекомендовано выбирать, если необходимо обеспечить высокие защитные свойства, а также контрастность и насыщенность цветов. Матовые варианты подходят тем, кому не нужны блики на бумаге при сильном освещении, а также в случаях, когда нужно сделать мелкие надписи максимально видимыми для восприятия или же подчеркнуть глубину изображения и солидность изделия.

Типография «Офсет Принт М.» предлагает полиграфические услуги в Москва СИТИ. Наши специалисты готовы произвести офсетную и цифровую печать на современном зарубежном оборудовании в самые сжатые сроки. Большинство классических задач цифровой печати решаются в течение всего одного часа. Если же необходимо применить нестандартный подход и создать оригинальную продукцию, может понадобиться немного больше времени, однако мы гарантируем, что результат превзойдет ваши смелые ожидания, так как в команде типографии работают профессионалы с большим опытом работы.

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).