Какие бывают виды тиснения?

Существует немало современных методов послепечатной отделки продукции, при этом огромной популярностью пользуется тиснение. Под тиснением подразумевается особый полиграфический процесс, в результате которого фольга или полимерная пленка с нанесенным напылением, закрепляется на носителе способом горячего или холодного прессования. Тиснение значительно повышает визуальную привлекательность готового изделия, что необычайно важно для этикеток, визиток, упаковки и представительской продукции.
Наиболее распространенные виды тиснения
Полиграфические услуги в деловом центре Москвы могут понадобиться деловому человеку достаточно неожиданно. Не стоит долго выбирать типографию и сравнивать методы печати между собой, обращайтесь в «Офсет Принт М.», и вы точно не прогадаете. Нужно тиснение? Не проблема! Наши специалисты всегда готовы разъяснить различия между доступными видами тиснения и помочь определиться с выбором.
Что именно предлагают типографии:

  • Тиснение фольгой

Наиболее распространенное решение, при котором фольга помещается под пресс и в горячем виде вдавливается в поверхность материала. Напыление на поверхности фольги может быть или пигментное или металлизированное, причем закрепляется оно специальным клеем, отрываясь от пленки-основы.

  • Конгревное тиснение (с фольгой или без фольги);

Первый вариант, в свою очередь, может подразделяться на два способа. Процесс или происходит в два этапа (сначала припрессовка фольги, затем обеспечение необходимого рельефа), или же эти два действия объединяются в один процесс и осуществляются одновременно. Конгревное тиснение требует наличия дорогого клише, специальных умений оператора и высокой температуры (до 150-160 градусов).
Не менее интересен вариант, который не предполагает использование фольги. В данном случае создается выпуклый рельеф путем прессования материала. Чаще всего применяется без нагрева, холодным методом, однако в определенных случаях возможен нагрев до 60 градусов.

 

  • Блинтовое тиснение (обратный конгрев)

Особый вид тиснения, при котором изображение понижается по сравнению с уровнем материала основы, то есть с точки зрения наблюдателя надпись или рисунок вдавливаются в обратную сторону.

  • Текстурирование

Вид тиснения, при котором с помощью клише изображение текстуры наносится на гладкую поверхность, таким образом удается достичь имитации рисунка, например, кожи крокодила или змеи.

  • Припрессовка голограмм

В данном процессе применяются лазерные регистраторы или метки на фольге, необходимые для четкого позиционирования каждой голограммы перед оттиском. Во всем остальном процесс аналогичен тиснению фольгой.

  • Слепое тиснение

Дает возможность получить оттиск на изначально гладкой поверхности, применяется для тиснения на коже, текстурной бумаге, также не подразумевает применение фольги, в дело идут специальные пленки. Чтобы избежать порчи материала в результате чрезмерного перегрева, рабочий процесс ведется при средних температурах.

В последнее время все чаще клиенты ищут полиграфические услуги срочно, чтобы отпечатать продукцию с отделкой. Благодаря тиснению фольгой продукция приобретает необычайно яркий и привлекательный вид, обеспечивает наличие блеска и повышает уровень интуитивного доверия покупателей к производителю.

Типография «Офсет Принт М.» предоставляет срочно полиграфические услуги для своих клиентов. Мы расположены в деловом центре Москвы и обладаем достаточным опытом и умениями, чтобы справиться с любым самым сложным заданием, а наличие современного оборудования от мировых производителей позволяет нам обеспечивать всегда стабильный результат и гарантировать безусловно качественную цифровую и офсетную печать.

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).