Как происходит подготовка макета и печать штрих-кодов?

Макет со штрих-кодомВ типографию «Офсет Принт М.» с каждым годом поступает все больше и больше запросов на печать штрих-кодов, QR кодов и других персонализированных данных. Теперь визитные карточки в Москва СИТИ нередко снабжены дополнительными элементами, позволяющими быстро перевести информацию в электронный формат с помощью смартфона, планшета или ноутбука. Соответственно, перед деловыми людьми, желающими напечатать тираж визитных карточек или любой другой полиграфической продукции, встает вопрос – а как зашифровать дополнительную информацию  о компании, услугах, контактах  и  разместить ее в макете без кардинальных изменений дизайна? Сделать это не так уж и сложно, для этого существуют  специальные программы-генераторы и  приложения, но многое зависит от типа информации.

Какие бывают штрих-коды?

Как показывает статистика, чаще всего в штрих-коды зашифровывают цифры: номера серий продукции, заказов, мест хранения, контактные данные. Сейчас без штрих-кодов в том или ином виде не обходится ни одно производство, супермаркет или склад с товарами. Иинформация о продукции или услуге содержится в памяти компьютеров и может быть всегда распечатана в сокращенном зашифрованном виде.

Не все кодировки подходят для передачи большого объема данных. Типография «Офсет Принт М.» предлагает услуги по нанесению  одномерных штрих-кодов (1D) типа EAN-13, которые представляют собой последовательность черных и белых полосок с цифровым рядом.  Они выполняют важную функцию для идентификации, но не подходят для размещения большого объема информации и имеют ограничения по формату считывания. Физически на бумажном носителе это выглядит так: чем больше символов зашифровано в линейном штрих-коде EAN-13, состоящем из полосок, тем больше места для него потребуется на листе. Слишком сильно сжимать изображения с кодом не рекомендуется, так как линии становятся чрезвычайно тонкими, и сканер не может их считать. Соответственно, как показывает практика, больше 20 знаков желательно не шифровать.

 

Если информации для зашифровки достаточно много, лучше выбирать различные типы двухмерных штриховых  кодов  - (2D). Они способны зашифровывать информацию сразу в двух направлениях, поэтому на бумаге выглядят, как квадрат с нанесенными контрастными точками. Одним  из  видов двухмерных щтрихкодов - QR кодом, к примеру, который способен вместить до 4 тысяч латинских или до 2 тысяч русских символов.

Визитные карточки и рекламная печатная продукция в нашей типографии чаще всего снабжаются QR кодами, внутри которых шифруют любую информацию: от электронной почты владельца визитной карточки, до ссылки на сайт или имиджевый видеоролик в рекламном буклете компании.

Типография «Офсет Принт М.» изготавливает визитные карточки в Москва СИТИ всего за один час! Наше современное печатное оборудование обеспечивает качественное производство журналов и брошюр в деловом центре Москвы, позволяет выполнять  работы по персонализации печатной продукции: адресные рассылки, нумерация и штрихкодирование.

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).