Печать визитных карточек с QR кодом

Печать визиток с QR кодомСовременному человеку приходится иметь дело с огромным количеством электронных данных. Очень часто информация передается через смартфоны и компьютеры, вообще не нуждаясь в бумажном носителе. Однако в ряде ситуаций деловым людям гораздо удобнее обменяться контактными данными с помощью обычной визитной карточки, да и на многочисленных выставках и в офисных центрах визитки очень нужны. Что и говорить, дизайн визиток в деловом центре Москвы традиционно пользуется большим спросом.

Сегодняшние технологии позволяют объединить классическую визитку с электронным представлением данных, и возможно это стало благодаря изобретению QR кодов. Такой код дает возможность зашифровать определенную информацию. Считанный специальной программой на телефоне QR код выводит данные на экран в расшифрованном виде. Если речь идет о визитных карточках, то чаще всего так можно узнать имя человека, телефон, должность, сайт и электронную почту. Смартфон предложит сохранить данные в адресной книге, что очень удобно.

 

Визитная карточка с QR кодом – как это делается?

QR коды помогают сделать передачу контактов, текстов, информации универсальной, быстрой и удобной. Но как это происходит? Тут на первый план выходит правильный дизайн визиток и умение создать макет для печати в типографии в деловом центре Москвы. QR коды создаются в формате VFC (Virtual Contact Format). Хотя внутри содержатся текстовые данные, которые можно набрать в любом редакторе, формат предполагает четкую структуру информации, фиксированное расположение полей. Для создания QR кода можно воспользоваться бесплатными онлайн-сервисами или приложениями. Наиболее оптимальным будет решение доверить не только печать, но и генерирование  QR кода типографии – именно там специалисты с легкостью создадут код в векторном формате, максимально подходящем для полиграфического воспроизведения. Такой код можно очень легко отредактировать в случае необходимости, внести новые данные или откорректировать старые, тем самым быстро подготовить макет к печати любых тиражей.

Полиграфия со штрих-кодом: особенности дизайна

Классический вид QR кода представляет собой квадрат, внутри которого хаотичным образом размещены графические элементы – матрица. С точки зрения печати не имеет никакого значения, где именно на листе будет находиться код – его можно разместить как на лицевой, так и на оборотной стороне визитки. Иногда возникает необходимость расположить сразу два или даже три штрих-кода рядом. Кроме того, код может быть воспроизведен любым цветом, единственное правило: необходимо сохранить контрастность с фоном, чтобы камера смартфона смогла его различить.

Очень оригинально выглядит дизайнерское решение, когда в центре QR кода размещают логотип компании. Это придает визитной карточке дополнительную привлекательность и индивидуальность. Причем при правильном размещении логотипа никаких ошибок при считывании кода происходить не будет.

Что касается размера самого кода, то тут могут быть нюансы. Все зависит от того, какое количество данных будет зашифровано в квадрате. Чем больше данных, тем плотнее рисунок, и в маленьком формате он может оказаться нечитаемым. Физический размер нужно подбирать тщательно и кропотливо, чтобы добиться высокого качества считывания QR кода,

Типография «Офсет Принт М.» предлагает оперативный дизайн визиток в деловом центре Москвы. Наше оборудование способно справиться с заданием любой сложности, благодаря чему мы гарантируем качественные полиграфические услуги в Москва СИТИ, а также цифровую печать визиток и рекламной продукции с QR кодами, нумерацией и штрихкодированием в формате EAN13.

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).