Неуловимый черный цвет: как получить идеальный темный оттенок?

Печатная продукция в МосквеКазалось бы, что может быть проще, чем получить черный цвет на белом листе бумаги. Все  знают, что  именно черной типографской краской печатаются газеты, журналы и другие периодические издания. И действительно, когда речь идет о тексте, с печатью черного цвета не будет никаких проблем. А вот если необходимо получить заливку цветом площадью более 25 кв.мм, возможны осложнения. На экране монитора с получением полноценного черного цвета все просто – нужно лишь сделать так, чтобы пиксель вообще не светился. С печатью дело обстоит совершенно иначе, все дело в способе нанесения краски – необходимо раскатать цветной слой по большой площади, а это сложно сделать на 100% равномерно. В результате чистый черный цвет может получить сероватый оттенок, или выглядеть неравномерным.

Как же быть? Конечно же, настоящие профессионалы уже давно придумали несколько хорошо работающих решений. Если вам нужны полиграфические услуги офсетной печати в деловом центре Москвы, и при этом вы ищете действительно качественную типографию, тогда обязательно обращайтесь в «Офсет Принт М.».

 

Как добиться глубокого черного цвета при печати?

Качественно усилить глубину черного цвета можно попробовать прямо во время печати. Наиболее легкое и очевидное решение – отпечатать необходимое изображение в два прогона. Таким образом наложатся друг на друга сразу два слоя краски, выровняв визуально оттенок. Однако тут немало недостатков: от дополнительного использования краски увеличивается стоимость печати, и не каждый клиент готов тратить финансовые средства выше запланированного бюджета, также велика вероятность искажений или потери четкости на мелких частях изображения.

Начинающие работники полиграфической сферы могут попробовать выставить значения всех частей палитры CMYK на 100% (C100-M100-Y100-К100). Но подобное решение только в теории кажется хорошим – на практике же напечатать такую продукцию не получится, краска не сможет просохнуть из-за чрезмерной суммарной  плотности красок, и будет постоянно размазываться. Наилучшими показателями для получения насыщенного черного цвета считаются показатели: C50-M50-Y50-К100.

Как показывает практика, гораздо эффективнее при заказе на срочные полиграфические услуги у метро Выставочная для полноцветной печати с большим количеством черного цвета использовать дополнительные комбинации оттенков. Их добавляют к классическому черному цвету. Хороший результат дает применение 100% черного и 40% голубого, на отпечатанном листе такая комбинация обеспечивает ровный и оптимально насыщенный цвет без малейшего лишнего оттенка. Голубой цвет выполняет выравнивающую роль. Но такое соотношение подходит исключительно для заливки, нельзя использовать насыщенные цвета для текста, так как результат будет визуально непривлекательным.

Как видите, в любом деле есть свои нюансы, и даже, казалось бы, такие простые задачи, как напечатать буклеты, отпечатать визитки рядом с метро Деловой центр,

осуществить офсетную печать каталогов и журналов с большим заполнением черным цветом могут стать настоящим вызовом.

Типография «Офсет Принт М.» предлагает неизменно высококачественные полиграфические услуги рядом с метро Выставочная. Наши работники отличаются профессионализмом, а наличие специализированного оборудования позволяет оперативно выполнять самые сложные заказы. Наш офис в деловом центре Москвы очень легко найти, а если необходима предварительная подготовка макета, то все услуги (в том числе и курьерскую доставку готовой продукции) можно заказать через сеть Интернет.

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).