Широкоформатная печать, наружняя реклама: где используется и как изготавливается

Широкоформатная печать, наружняя реклама: где используется и как изготавливаетсяНаружная реклама очень востребована у рекламодателей благодаря своей великолепной отдаче. Для ее изготовления используется широкоформатная печать на разных типах носителей. Однако еще на этапе выбора способа печати стоит учитывать, в каких условиях будет эксплуатироваться продукция, ведь воздействие окружающей среды (яркое солнце, сильный ветер, выхлопные газы автомобилей) и атмосферных осадков могут оказаться разрушительными.

К счастью, современная широкоформатная печать в Москве использует инновационные технологии. Предназначенная для улицы рекламная  продукция ламинируется специальной пленкой, или же изготавливается с  применением  специальных устойчивых красок. Таким образом удается сохранить яркость цветовой гаммы и выразительность рекламных изделий на длительное время.

 

Сфера применения широкоформатной печати

Подавляющее большинство клиентов, обращающихся в типографию «Офсет Принт М.» для заказа широкоформатной печати в Москве, в дальнейшем используют полученные материалы для оформления офисов, выставочных стендов, мест продаж.  Широкоформатка часто используется при проведении рекламных кампаний или анонсирования различных мероприятий и событий. Размеры афиш, плакатов, рекламных баннеров, постеров или интерьерных наклеек выбираются в зависимости от задач, области применения и личных предпочтений заказчика. Широкоформатная  печать  на  самоклеящейся пленке успешно используется для  оформления  транспорта. Благодаря яркой рекламе городской транспорт приобретает новый вид, одновременно привлекая внимание к определенным услугам и товарам, что очень выгодно для рекламодателей.

Широкоформатная печать в Москве нашла свое применение и в дизайне помещений. Стильный постер, репродукция картины на холсте или фотообои могут стать истинной изюминкой в интерьере, подчеркивающей индивидуальность владельца.

Оборудование для качественной печати

Все современные широкоформатные принтеры, используемые для печати наружной  рекламы, условно разделяют на несколько категорий:

- струйные (самые универсальные и распространенные, печать осуществляется на любой поверхности с применением разных видов чернил, ширина печати – до 5 метров);

- термотрансферные (чернила наносятся слоями на любую основу, но палитра цветов ограничена, сложно добиться плавного перехода оттенков);

- электрографические или лазерные (подходят только для материалов из бумаги, мало чем отличаются от офисных принтеров);

- сольвентные (используются специальные чернила, которые подаются на запечатываемый материал по электрическому импульсу, продукция имеет длительный срок эксплуатации без ламинации);

- УФ-плоттеры (краски фотополимеризуются под действием ультрафиолетового излучения, благодаря чему на поверхности образуется защитная пленка).

На самом деле, для обычного пользователя нет принципиальных различий в оборудовании для получения качественной печати на больших форматах. Современное оборудование обеспечивает изготовление продукции высочайшего качества. Чтобы не погружаться в нюансы сложных технологических процессов, лучше описать желаемый результат и сферу будущего применения рекламной продукции специалисту типографии, и он даст исчерпывающую информацию о подходящих под конкретные условия типах печати.

Широкоформатная печать в Москве в типографии «Офсет Принт М.» отличается оперативностью выполнения заказа, долговечностью готовой продукции и высоким качеством используемых материалов: стойкие сольвентные или УФ-краски, ПВХ панели, литые или ламинированные ткани, виниловые пленки и баннерные сетки. Для интерьерной печати больше подходят экологические и безопасные экосольвентные чернила, а варианты материалов для основы ограничены лишь фантазией заказчика.

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).