Широкоформатная печать в Москве

Широкоформатная печать в МосквеШирокоформатная и интерьерная печать в Москве становится все более востребованной с каждым годом, ведь сфера ее применения чрезвычайно обширна, и включает в себя баннеры для наружной рекламы, постеры и  картины для декора интерьера, вывески магазинов, стенды, афиши и многое другое. Под термином широкоформатная печать подразумевают цифровую печать на рулонных материалах или листах, размер которых превышает стандартный формат А4. Для запечатывания, как правило, используют:

- бумагу или баннерную сетку;

- баннерную ткань;

- виниловую пленку;

- холст, искусственную кожу

- стеклянные, пластиковые панели

Печать осуществляется на специальных широкоформатных плоттерах. Отличительной особенностью печати на широком формате является не только размер основы, но и высокое разрешение печати. Как следствие, клиенты получают изображение высокого качества, оптимально подходящее для использования как внутри помещения, так и снаружи. Широкоформатная продукция в основном применяется в рекламных целях, а также в дизайне интерьеров, и может быть как самостоятельным объектом, так и частью масштабных конструкций.

 

Печатные материалы для использования в помещениях

Продумывая дизайн оформления интерьера, стоит помнить, что картины, репродукции, постеры размещаются в ограниченном пространстве и будут рассматриваться с близкого расстояния. Это значит, что используемые для производства такого вида продукции материалы (краски, чернила, порошки и носители), должны быть экологически безопасными. Обязательно необходимо подбирать гипоаллергенные и безопасные для здоровья людей материалы. Даже если речь идет о печати рекламы, которая будет располагаться в закрытом пространстве (торговые залы, станции метро и др.), важно придерживаться вышеописанных принципов. Тогда применение рекламной продукции будет успешным. Интерьерная печать применяется для создания:

- фотообоев, натяжных потолков;

- репродукций картин и фотографий;

- выставочных стендов для музеев и выставок;

- POS-материалов (баннеры, ростовые фигуры, напольная и настенная графика).

Продукция для наружной рекламы

Совершенно другой подход требуется для создания наружной рекламы. Размеры могут варьироваться до 10 и более метров в длину или высоту. Соответственно, мелкие детали не играют большой роли, и можно использовать не очень высокое разрешение печати. Так, если для интерьерной печати необходимо разрешение 720 - 2880 точек на дюйм, то для уличных вывесок допустимо 150 - 360 точек на дюйм. Помимо этого, материал, из которого будет изготовлен баннер, должен быть устойчив к атмосферным осадкам и перепадам температур. Сильный ветер, яркий солнечный свет, дождь и снегопад должны оказывать минимальное негативное влияние на запечатываемый материал, поэтому износостойкости продукции уделяется отдельное внимание.

Широкоформатная печать наружной рекламы в Москве требует подбора материалов в зависимости от возможного места размещения. Чаще всего применяются сольвентные или ультрафиолетовые краски. Последние отличаются практичностью, стойкостью и прочностью, не выгорают и годами сохраняют яркость цветов, однако имеют высокую стоимость. Для интерьерной печати подходят водные, масляные и экосольвентные краски.

Широкоформатная печать обладает массой достоинств. Она позволяет выпускать разнообразную по размеру и типу, универсальную продукцию. Производство которой имеет достаточно низкую себестоимость, что позволяет применять широкоформатную печать максимально широко. Точная цветопередача и фотографическая четкость изображений делают продукцию визуально привлекательной, а долговечность и устойчивость к погодным условиям – практичной.

В типографии «Офсет Принт М.» оказывает услуги по широкоформатной и интерьерной печати в Москве гарантированно высокого качества. Наличие современного оборудования позволяет печатать полноцветную широкоформатную продукцию на самых разнообразных материалах..

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).