Основные отличия разных типов фотокниг

Основные отличия разных типов фотокнигНи один бизнес в современном мире не обходится без печати рекламной продукции. В том или ином виде в полиграфических услугах нуждаются все представители бизнеса, от мала до велика. Но не только организации пользуются услугами типографий, цифровая печать в Москве востребована и у обыкновенных граждан. Одним из самых популярных обращений физических лиц в типографию «Офсет Принт М.» является заказ на  изготовление (зачастую с оформлением дизайна) фотоальбома или фотокниги.

На первый взгляд может показаться, что существует бесчисленное количество разнообразных фотокниг, и разобраться в их классификации может только маститый специалист. Это далеко не так, выделяют всего 5 основных типов современных печатных фотоальбомов, обладающих определенными характеристиками:

- фототетрадь (брошюра);

- фотожурнал;

- фотоблокнот;

- фотокнига в твердой обложке (в том числе FlexBind );

- фотоальбом (принтбук).

Каждый из этих форматов обладает своими отличиями.

Так, тетрадь для фотографий представляет собой достаточно тонкую брошюру в мягком переплете, листы в которой соединяются способом, аналогичным варианту в классических тетрадях – обычными скобками посредине. Считается эта версия фотокниги одной из самых недорогих, однако в плане визуальной привлекательности значительно проигрывает более дорогим дизайнерским решениям. Фототетради часто печатают в качестве красивого сувенира участникам различных мероприятий сразу после  их  завершения –  на долгую память.

Фотожурнал имеет более широкую сферу применения, при сравнительно невысокой цене такой мягкий альбом смотрится солидно и производит приятное впечатления. Обложка обычно выполняется из толстой ламинированной бумаги с оформленным корешком. Листы обычно скрепляются между собой термоклеем, как стандартные журналы, фото печатаются без полей, на всю ширину листа.

Цифровая печать в Москве подразумевает изготовление не только сравнительно крупных форматов. Небольшой фотоблокнот, листы в котором скреплены пружиной, пригодится там, где неуместно заказывать помпезный вариант. К примеру, он оптимально подойдет для индивидуальной поваренной книги с фотокартинками, каталога причесок в парикмахерской, или  меню в ресторане, кафе.

Название одного из видов фотоальбомов «фотокнига» может вызвать определенное заблуждение, однако именно такое понятие получило широкое распространение. Фотокнига в самой популярной твердой обложке смотрится шикарно и богато, подходит для хранения памятных изображений самых торжественных случаев. Фотокниги имеют твердые обложки. Классическим решением считается картон с нанесенной сверху картинкой. Изображение защищается сверху пленкой ламината. По желанию клиента или благодаря фантазии изготовителя переплет может быть изготовлен из кожи, ткани или другого переплетного материала с тиснением, дополнительно облагорожен небольшой металлической пластиной с гравировкой.

Последним в списке типов фотоальбомов стоит классический принтбук, внешне весьма похожий на распространенные в прошлом альбомы, куда вклеивались распечатанные фотокарточки.

Типография «Офсет Принт М.» гордится тем, что цифровая печать в Москве у нас представлена высочайшего качества. Мы работаем на новом современном оборудовании и стремимся выполнять каждый заказ максимально оперативно.
С радостью сообщаем нашим клиентам, что даже в это нелегкое время мы неустанно трудимся, а также предлагаем курьерскую доставку распечатанной полиграфической продукции. Теперь весь заказ можно осуществить онлайн, буквально не выходя из дома – достаточно загрузить фото в специальную форму. Наши сотрудники сделают все необходимое.

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).