Что такое офсетная печать?

Одной из наиболее востребованных полиграфических услуг в Москве и по всей России является офсетная печать – она применяется для высококачественной печати большим тиражом.

Технология офсетной печати заключается в переносе краски с предварительно подготовленной печатной формы непосредственно на материал при помощи офсетного цилиндра, который играет промежуточную роль межу печатной формой и запечатывамым материалом. Полноцветное изображение в этом случае строится на основе четырех главных оттенков, а именно черного, желтого, красного и голубого (CMYK).

Офсетная печать: главные особенности

Офсетная печать в Москве имеет массу преимуществ. Так, благодаря данному способу передачи краски человечество получило возможность печатать тексты, рисунки и надписи практически на всех типах картона и бумаги, причем заказчик получает неизменно качественное изображение с большой детализацией и точной передачей оттенков и мелких элементов.

Наличие промежуточного офсетного цилиндра дает гарантию, что даже во время печати большого тиража, качество будет стабильным. Благодаря этому большинство окружающих нас журналов, газет, плакатов, афиш, календарей, и билетов печатаются офсетным способом. Более того, даже бумажные деньги изготавливаются именно так.

Офсетную печать выбирать выгодно именно для воспроизведения большого количества экземпляров (т.н. длинные тиражи). Из-за довольно трудоемкой и продолжительной предпечатной подготовки в экономическом смысле невыгодно использовать ее для печати небольшого тиража. В это же время непосредственно печать происходит быстро, и конечная цена за один отпечатанный экземпляр напрямую зависит от объема. Получается, чем больше тираж, тем выгоднее стоит единица продукции.

 

Если подвести итоги всего вышеописанного, можно выделить такие основные сильные стороны офсетной печати:

- высокая скорость печати;

- возможность корректировки оттенков цвета без изменения макета;

- непревзойденное качество печати;

- возможность работать с большим количеством материалом, в том числе винилом (УФ-офсетная печать), самоклейкой и картоном;

- низкая себестоимость изготовления больших партий полиграфии.

Что же касается недостатков, то офсетная печать в Москве не подходит для ситуаций, когда нужно действовать молниеносно. Длительная настройка оборудования, обязательный процесс допечатной подготовки файлов, а также дорогостоящие печатные пластины высокой тиражеустойчивости, рассчитанные на печать до 50 тысяч листов/оттисков, делают невыгодной печать коротких (маленьких) тиражей. Еще один минус – возможная неустойчивость цветопередачи во время печати. Именно поэтому самые первые напечатанные листы никогда не идут в тираж – с их помощью специалист по печати производит раскат краски и обеспечивает оптимальное совмещение цветов.

Интересной особенностью офсетной печати являет то, что она делает не прямое изображение (как другие виды печати), а зеркальное, ее также называют плоской печатью, так как не происходит контакта с формой. Стоит учитывать, что листовые машины офсеты не приспособлены для двухсторонней печати, так что при необходимости приходится второй раз пропускать оборотной стороной лист через печать. Также в этом случае есть еще и послепечатная обработка готовой полиграфии. Сразу после пропечатывания листы с готовым изображением отправляют на просушку – это дает возможность краске спокойно высохнуть без повреждений. Далее бумагу можно резать, осуществлять ламинацию, тиснение, фальцовку или биговку.  Это  совсем неправильно!

Офсетная печать в Москве в типографии «Офсет Принт М.» доступна по самым демократичным ценам. Мы с гордостью можем сказать, что являемся первоклассными специалистами в этой области – наша компания уже больше 30 лет непрерывно занимается офсетной печатью на самом современном оборудовании. Отточенные годами практики технологические процессы, грамотно обученные специалисты, широкая линейка используемых материалов и стабильно высокое качество – все это и даже больше, мы предлагаем нашим клиентам!

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).