Основные этапы допечатной подготовки

Одним из наиболее важных этапов работы любой типографии является допечатная подготовка. Качественная подготовка является гарантией того, что напечатанные листы будут выглядеть нужным образом, без ошибок, опечаток и неправильно переданных цветовых оттенков.

Без соответствующей коррекции и обработки материалов даже очень грамотно сделанное оформление и хороший дизайн не смогут обеспечить нужный результат. Допечатная подготовка в Москве окончательно определяет конечный вид продукции и уровень ее качества. Так как непосредственно подготовка к печати представляет собой сложный технологический процесс, его принято разделять на несколько основных этапов:

1. Разработка дизайна;
2. Верстка макета;
3. Цветокоррекция;
4. Операторская работа;
5. Создание печатных форм.

Разберемся с каждым этапом подробнее.

Первым шагом считается тщательное планирование как содержания, так и внешнего оформления. Разработка и согласование дизайн-концепции является основой для всех дальнейших манипуляций. Грамотно продуманный образ продукции обеспечивает популярность у целевой аудитории и влияет на прибыль от рекламы. Особое внимание желательно уделить подбору оттенков и качеству (разрешению) используемых изображений

На этапе верстки важно не допустить расположение имеющих значение элементов на границе реза бумаги и вблизи корешка, учесть  линии биговки и фальцовки. Также нужно распределить весь макет на выбранном формате листа так, чтобы никакие части не выходили за обозначенные  поля, не забыть об отступах.
Невозможно пустить на следующий этап готовый макет, для которого не проведена процедура коррекции цвета. Подавляющее большинство полиграфической продукции не обходится без коррекции оттенков изображений, после которой она приобретает свои естественные яркие цвета.
Действительно хорошая допечатная подготовка в Москве подразумевает обычно два этапа работы с изображением. Изначально проводится первичная обработка (цветокоррекция, обтравка фотографий и подстройка размеров к выбранному типу печати и бумаги). Все исходные файлы сохраняются в нужном формате (pdf, tiff) и переименовываются латинскими буквами без пробелов (во избежание ошибок чтения формата). На следующем этапе специалист уже работает непосредственно с версткой  издания – преобразует изображения в соответствии с масштабом, выставляет необходимое разрешение, обрабатывает иллюстрации, обеспечивает размещение иллюстраций и текста на полосе в соответствии с утвержденной концепцией.

Несмотря на огромное количество преобразований, через которые уже прошел макет к данному моменту, это лишь средина пути. Исправленный корректором материал в типографии передается специалисту по допечатной подготовке для внесения правок. После проверки верстки по параметрам технического соответствия готовое решение записывается в pdf -формат.
На плечи оператора ложится огромная ответственность за правильность оформления макета – ведь эффективность выполнения всей задачи напрямую зависит от того, насколько правильно будут выставлены все настройки и конфигурации. Крайне важно, чтобы в типографии работал человек с опытом и необходимым набором знаний, прекрасно ознакомленный с нормативами, техническими требованиями. Это помогает избежать 99% полиграфических выбраковок.

Процесс печати с помощью офсетного способа подразумевает использование готовой печатной формы. Изготовление форм представляет собой сложный процесс прямой записи изображения на печатную форму, осуществляемый на специальном устройстве СТР (Computer to Plate/ компьютер-печатная форма). В любом случае, когда макет уже готов к печати, важно еще раз проверить параметры, проставить дообрезные и обрезные метки и подготовить спуск.
Оперативная допечатная подготовка в Москве на современном оборудовании доступна в типографии «Офсет Принт М.». Наши работники всегда тщательно проводят все подготовительные этапы и обязательно проверяют готовый продукт перед запуском в печать. Это помогает исключить случайные ошибки, мелкие недочеты и произвести высококачественную полиграфическую продукцию, полностью соответствующую пожеланиям заказчика.

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).