Цифровая печать в Москве: виды и особенности

Одним из самых быстрых и удобных способов получить качественную полиграфическую продукцию является цифровая печать. Благодаря существованию оригинального оборудования специализированные организации могут выполнять большие объемы работ по изготовлению мелкотиражной рекламной продукции способом цифровой печати в сжатые сроки, а также «цифрой» печатаются вывески, баннеры, ролл-аппы  и другие широкие форматы наружной рекламы.

Столь широко известная сегодня технология цифровой печати была изобретена в 70-х годах двадцатого века и испробована на лазерном (революционном на тот момент) принтере. Главным отличием от других форм печати было  отсутствие необходимости всегда иметь изначальный образец для воспроизведения – оригинал. Ведь достаточно одного файла нужного формата, чтобы размножить неограниченное количество готовых экземпляров.

Преимущества цифровой печати

Цифровая печать в Москве незаменима для создания рекламной продукции, в том числе визиток, приглашений и сувениров. Еще одной приятной особенностью этого типа печати выступает тот факт, что используемые «онлайн» технологии и неограниченные возможности программного обеспечения для удаленной работы с файлами значительно экономят время и производственные ресурсы.

Наибольшее распространение получили два способа нанесения цвета на объект, они отличаются друг от друга типом используемого оборудования. Чаще всего можно встретить электрофотографию – для передачи изображения необходимо использовать специальный фоторецептор (барабан) с электрическим зарядом. Распределение порошка по барабану происходит с помощью лазера, а затем изображение отпечатывается на нужной поверхности. Нередко также применяется и струйный принцип, в этом случае для правильной передачи изображения нужны сопла.

Цифровая печать в Москве позволяет без малейших сложностей создать широчайший ассортимент полиграфической продукции, не ограниченной ни формами, ни размерами, ни объемом тиража.

Типография «Офсет Принт М.» всегда готова предоставить выгодные условия сотрудничества для печати:

- визиток, блокнотов, календарей;

- сертификатов, дипломов;

- фотоальбомов, каталогов, журналов;

- приглашений на мероприятия, листовок, буклетов, упаковочных пакетов или коробок;

- самой разнообразной сувенирной продукции на нестандартных поверхностях.

Основные виды цифровой печати

Существует несколько категорий цифровой печати. В зависимости от используемого цифрового носителя можно выделить такие виды печати:

- струйная полноцветная (в том числе широкоформатная печать);

- печать УФ-красками (подходит для различных невпитывающих поверхностей);

- лазерная печать (высокое качество, широкий цветовой охват);

- сублимационная печать.

Цифровая печать в Москве может быть представлена в листах так  и в рулонах (широкоформатная печать). Первый вариант подходит для изготовления  акцидентной и рекламной продукции, а второй применяется для создания наружной рекламы и дизайнерских интерьерных решений. Ширина наибольшей запечатываемой  поверхности может достигать 5-6 метров, а вот длина практически не ограничена.

В зависимости от финансовых возможностей и объемов выпускаемой продукции в типографии может быть в наличии разное оборудование для цифровой печати. Наша типография в Москве имеет в своем распоряжении самое современное цифровое оборудование.

Считается, что офсетная и цифровая печать немного конкурируют между собой, но на самом деле это не так – просто каждый способ нанесения изображения или текста имеет собственную нишу. К преимуществам цифровой печати относят высокую скорость изготовления заказа, компактность оборудования, возможность совершать печать даже небольшого количества экземпляров без удорожания продукции и универсальность по отношению к разным материалам.

В офсетной типографии «Офсет Принт М.» цифровая печать является дополнительным сервисом и востребованной услугой для клиентов.

«Офсет Принт М.» в любой момент напечатает «цифрой» необходимый объем продукции. Доступные цены, профессиональная работа и высокое качество продукции гарантированы!

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).