Цифровая печать: все «за» и «против»

Цифровая печать – это популярный и очень прогрессивный метод нанесения надписи или рисунка на определенную поверхность. Существующий уже больше 50 лет, этот метод имеет как свои неоспоримые преимущества, так и определенные недостатки.

Оперативная цифровая печать в Москве в типографии «Офсет Принт М.» может стать настоящей палочкой-выручалочкой в случаях, когда нужно в кратчайшие сроки получить определенный объем рекламной продукции или другой полиграфии. «Офсет Принт М.» в этом вопросе имеет большой опыт. Во время работы выставок на ЦВК «Экспоцентр» необходимость в оперативном изготовлении визитных карточек, прайсов, листовок, буклетов увеличивается в несколько раз! Счет идет на минуты!

Цифровая печать: очевидные преимущества

Для того чтобы напечатать изображение цифровым способом, достаточно иметь готовый электронный файл. Отсюда выплывает главное преимущество – нет необходимости в определенных этапах технологического процесса подготовки файлов к воспроизведению. Не нужно использовать дорогостоящую аппаратуру для того, чтобы сделать печатные формы. Это снижает себестоимость продукции, и временные затраты.

Оперативная цифровая печать в Москве дает возможность персонализировать тираж. Можно быстро и легко менять надписи хоть на каждой странице, добавляя, к примеру, имя клиента. Также запросто можно получить доступ к смене шрифтов и откорректировать оттенки цвета, или внести правки на любом этапе процесса.

Это быстрая печать – достаточно нажать на клавишу, чтобы отправить файл с цифрового носителя на физический. В случаях, когда тираж нужен буквально «вчера», именно «цифра» помогает спасти ситуацию.

Очень удобно, что данный вид печати позволяет изготавливать маленький объем продукции. Ведь цена за экземпляр не меняется в зависимости от тиража. Даже несколько буклетов, десяток календарей или пару сотен визиток, отпечатанных с помощью цифровой печати, можно получить по очень привлекательной цене (в отличие от офсетной печати).

Что касается разнообразных поверхностей, то тут тоже цифровой печати практически нет равных: бумага различных форматов, керамика, ткань, пластик. С помощью цифровой печати быстро создать сувенирную продукцию не составит никакого труда.

Некоторые недостатки цифровой печати

Ну куда же без ложки дегтя в бочке меда… Естественно, данный метод изготовления полиграфической продукции очень прогрессивен, но все же минусы здесь есть, хотя по сравнению с внушительным списком преимуществ их немного.

Заказчики, которым нужна рекламная продукция с большим количеством очень темных оттенков, могут остаться недовольны насыщенностью цвета и не всегда цифровая печать обеспечивает правильную цветопередачу. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что в 99% случаев невооруженным глазом это незаметно. Для печатной продукции методом цифровой печати не удастся использовать серебряную или золотую краски, но это уже успешно решается, и мы наблюдаем на рынке услуг очень интересные предложения имитации металлизированных красок и комбинированные решения цифровых и отделочных технологий.

Стоит иметь ввиду, что все же при печати больших тиражей экономически выгоднее будет выбирать офсет вместо цифры, так как стоимость одного экземпляра получится значительно ниже.

Пожалуй, это все основные недостатки, которые имеет оперативная цифровая печать в Москве. Точнее, их даже сложно назвать недостатками, это скорее нюансы использования.

Технологии не стоят на месте, и, возможно, уже через несколько лет появится еще более «продвинутый» способ печати, не имеющий сегодня аналогов в мире. В любом случае, типография «Офсет Принт М.» всегда идет в ногу со временем и предлагает высококачественные полиграфические услуги по конкурентным ценам.

Свяжитесь с нашим менеджером, и мы гарантируем разработку выгодных условий сотрудничества для вас!

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).