Сфера применения плоттерной резки

Фигурные изделия, буквы, надписи на бумажной основе изготавливаются механизированным способом, вырезание происходит на специальных аппаратах, а сам процесс получил название плоттерная резка. За качество разрезания отвечают ножи, которые называются плоттерами, отсюда и пошло название.

Плоттерная резка в деловом центре Москвы в последние годы переживает пик своей популярности, так как позволяет создавать рекламные продукты высокого качества, да еще и по вполне доступной цене. Оценили все возможности плоттерной резки и дизайнеры, получившие возможность использовать свою фантазию в оформлении поверхностей, стен помещений, мест продаж практически без ограничений. Интерьерные виниловые наклейки – это настоящий подарок для любителей неординарных решений и желающих выделиться, подчеркнуть свою индивидуальность.

Где чаще всего используют плоттерную резку?

Разработанная несколько десятилетий назад технология на данный момент имеет широчайшую область применения, при этом традиционно с  ее помощью  обрабатывается полиграфическая продукция. Также плоттерная резка в деловом центре Москвы оптимально подходит для создания изделий из самоклеящейся пленки Оракал, так как позволяет вырезать рисунки и элементы из текста точно и аккуратно.

Способные разрезать основу в точном соответствии с заданными с помощью компьютерной программы параметрами острые ножи оптимально подходят для работы с разными типами материалов, начиная от обычной и дизайнерской бумаг, и заканчивая картоном, пленкой и твердыми материалами толщиной до 2 см. Получаемые фигуры и надписи можно переносить на пластик и стекло, на металл и керамику, что делает технологию практически универсальной. Как отдельный вид, существует резка пластика. Этот процесс отличается высокой сложностью, но и результат обычно превосходит все ожидания клиентов.

Для кого актуально резка на плоттере?

Где в быту можно увидеть изделия, созданные с помощью плоттерной резки? На самом деле, практически везде. Таким методом изготавливают открытки и наклейки, тематические праздничные украшения и навигационные  надписи. Расположенные у проезжей части рекламные щиты, рекламная информация, наносимая прямо на транспорт, также изготавливается с применением плоттерных ножей. По сути везде, где нужно что-либо вырезать, в 99% случаев не обходится без плоттерной резки.

Особенности оборудования дают возможность работать как с простыми изображениями, так и со сложными элементами, в том числе крупного формата. Благодаря современным технологиям стало возможно регулировать глубину и скорость резки, выставлять метки и добиваться максимальной точности. С помощью плоттера можно делать трафареты и перфорацию, этот механизм позволяет создавать оригинальные продукты любых форм и размеров, что невероятно ценно в наш век обилия информации, так как позволяет выделиться на фоне конкурентов.

Классификация видов резки на плоттере осуществляется в зависимости от типа материала, с которым проводится работа. Согласно статистике, больше 80% заказов с привлечением плоттерной резки связаны с обработкой пленки для наружной рекламы, так как данный материал устойчив к воздействию солнечных лучей и атмосферных явлений, долговечен и не теряет своей яркости с течением времени.

Как показывает практика, плоттерная резка актуальна не только для рекламно-производственных компаний, но также и для организаций, занимающихся изготовлением визиток и этикеток, для дизайнерских студий и компаний, занимающихся  организацией рекламных акций.

Типография «Офсет Принт М.» постоянно работает с самыми разнообразными полиграфическими продуктами и точно знает, что плоттерная резка в деловом центре Москвы просто-таки необходима для создания качественной наружной и внутренней рекламы, а также для активной популяризации бренда. Мы предлагаем нашим клиентам не только оперативную цифровую и офсетную печать, но также создание листовок, флаеров, евробуклетов, прайсов и визиток высочайшего качества.

Нас легко найти!

Деловой центр Москвы:

Территория "Экспоцентра" на Красной Пресне,
600 метров от Афимола и Москва-СИТИ,
600 метров от станции метро "Выставочная" (6 минут пешком),
1000 метров от станции метро "Деловой центр" (10 минут пешком),
1300 метров от МЦК "Деловой центр" (13 минут пешком),
1300 метров от МЦД-1 "Тестовская" (13 минут пешком).

Как нас найти на ЦВК, смотрите здесь! ВИДЕО!